INTELVISION - победитель премии ProIntegration Awards 2016

1 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей национальной премии в области профессионального аудио-видео и системной интеграции PROINTEGRATION AWARDS 2016.

Компания INTELVISION стала победителем национальной премии ProIntegration Awards в номинации "Лучшее комплексное решение, реализованное в регионах России и странах СНГ" с проектом Умного Жилого Комплекса "Dostyk Residence" (Алма-Аты, республика Казахстан).
Со-исполнитель проекта: Tirek Architecture & Engineering, Алма-Аты (республика Казахстан).

Современный жилой комплекс состоит из множества автоматизированных инженерных систем, которые требуют обслуживания и мониторинга для обеспечения их непрерывной работы.
В рамках проекта компания INTELVISION реализовала следующие разделы:

- Инженерные системы (IP домофония; IP сеть автоматизации и диспетчеризации (умный дом); Высокоскоростные сети связи; Автоматизация мест общего пользования; Мониторинг ГРЩ)
- Система учёта электроэнергии, воды, газа, тепла индивидуально по квартирам
- Система мониторинга протечек, охранных и пожарных датчиков по квартирам
- Системы безопасности(Видеонаблюдение; Контроль доступа)

В каждой квартире уставлена сенсорная панель IP-домофонии со специализированным программных обеспечением. В реальном времени на панели отображается:
- Показания счетчиков тепла, электричества, гвс, хвс
- Состояние систем безопасности (пожарная, охранная сигнализация, контроль протечек в квартире)
- Состояние электрических автоматов
- Объявлений и сообщений от диспетчера
- Видеодомофонная связь
- Камеры уличного наблюдения, лестничные камеры
- Возможность управления любыми функциями «умного дома»

Организаторы проекта: выставочная компания МИДЭКСПО и Integrated Systems Events, при поддержке профессиональных ассоциаций InfoComm International и СEDIA.

Национальная Премия «ProIntegration Awards» - это уникальная возможность для компаний–системных интеграторов и инсталляторов из России и стран СНГ представить свои лучшие проекты и авторские решения для оснащения объектов корпоративного и домашнего сектора современными аудиовизуальными технологиями и системами автоматизации. Премия призвана сформировать высокие стандарты качества комплексных решений при реализации проектов, определить лидеров индустрии и привлечь на рынок новых потенциальных заказчиков.